弘扬诚信文化,打造信用平台

ag官网平台|HOME守信网

当前位置:首页 > 医疗健康 >

南华大学附属南华医院开启直升机航空医疗救援

来源: 中国ag官网平台|HOME新闻网 作者: 龙世君 发布时间:2018-11-11

 本网讯 记者邵俊杰 通讯员廖红伍 陈永胜报道 ?“ag官网平台|HOME某地患者被银环蛇咬伤,呼吸困难拨打120,因病情紧急需要启动地上救护车和空中直升机联合救援行动......”11月10日,一架橘红色救援直升机飞抵。南华大学附属南华医院(原核工业415医院),两名医护人员下机将患者送至机舱内,并利用机舱内搭载的除颤监护仪、呼吸机、注射泵等医疗设备对患者实施急救,随后,直升机立即起飞并向空中飞去。

\

  其实,文章开头这一幕是一场“空中超人”援驰一名危重毒蛇咬伤病人的地空联动救援实战演练。为加快卫生应急体系建设,打造空中紧急医疗救援“黄金一小时”,推进湖南省建立完善航空紧急救援网络,近日,南华大学附属南华医院正式开启直升机航空医疗救援服务,为社会大众提供院前急救、紧急医疗救援的航空医疗救援服务。

  据介绍,这架直升机是AW-119专业医疗构型直升机,长约13米,重约2.8吨,最大时速可达到270km/h,荷载5人,包括2名飞行员、2名医护人员、1名病人。机舱内部经过设计师规划,为医疗设备腾出专门位置,同时配电为救援所用供氧系统,内部通讯系统等提供充足的电力供给,此外,舱内配备国际一流且经过适航认证的除颤监护仪、呼吸机、吸引器、注射泵、高压氧气瓶、脊柱板等专业医疗设备,可在转运的同时进行简单的医疗救护,最大限度的保障患者的生命体征平稳。直升机医疗救援,不仅针对车祸等突发意外事件,还可针对如突发心肌梗塞、脑溢血等多种急性疾病且距离医院较远情况,可不受地理空间限制进行快速转运。根据发达国家的经验,采用直升机空中医疗救援,可以提高25%的生还率。

\

  据悉,该救援直升机今后将常驻南华医院,如有紧急、突发、重症等患者有急诊或转院需求,接到急救呼救后,直升机可以15分钟起飞。南华大学附属南华医院党委副书记、副院长邹伟介绍,该院布局空中救援旨在打造空中紧急医疗救援“黄金一小时”救治圈,南华医院作为全省创伤中心、卒中中心、胸痛中心,如创伤、脑梗、心肌梗塞等急性疾病通过“黄金一小时”急救能最大程度挽救患者生命。

  此次演练的患者便是以南华医院特色医疗专科——蛇伤中毒救治为演练背景,南华医院蛇伤中毒专科联盟主席宾文凯介绍,由于中蛇毒的老百姓多来自县市郊区、交通不便地区,普通百姓缺乏救治经验,部分蛇毒又发作较快,常常出现还未送达医院的途中便身亡,仅2016年该院接诊到的便有3例中蛇毒患者因在高速公路上转运时间过长呼吸衰竭而亡。

\

  南华大学附属南华医院直升机航空医疗救援服务的开启将有效缓解ag官网平台|HOME市乃至湖南省在突发事件紧急医疗救援中受地域、道路拥堵等方面影响,降低了伤员转运与救治风险,以最大限度为急重症伤员提供医疗服务,挽救伤员生命,打造,构建了“空地一体”立体化医疗救援网络,进一步提升了湖南省应对突发事件紧急医疗救援的快速反应能力,让“空中120”服务惠及到社会公众,助力“健康湖南”建设。


    资讯要闻

    在逃贩毒嫌疑人毒后驾驶,被雁峰

    党政动态

    资讯排行

    首页 - ag视讯网站|注册 - 党政动态 - 诚信企业 - 经济视野 - 房产家居 - 医疗健康 - 文化教育 - 汽车之家 - 图说天下
    电脑版 | 移动端
    Copyright ? 2018 Hysxw.com.cn. ag官网平台|HOME守信网 版权所有 湘ICP备18021529号-1

    返回顶部